Ein Stück Deutschlands

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ein Stück Deutschlands » Музыка » Scheiße

Scheiße

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Tic Tac Toe

Теги: tic tac toe, scheiße

2

Слышал эту песню ещё в далёком детстве. Мда... напоминает нынешние отношения со многими людьми: чуть вылезла голова из дерьма - а оно уже самовлюблённостью пышет. Всегда было смешно на таких недочеловеков смотреть. 8-)

3

Georg Lenz написал(а):

Всегда было смешно на таких недочеловеков смотреть. 8-)

В том и дело, что не от нации это зависит, а от самого человека. Хотя... я бы рассказал побольше и поподробнее об этом, но не буду  :nope:

4

Otto Köster написал(а):

В том и дело, что не от нации это зависит, а от самого человека.

Позволю себе с Вами не согласится. У каждой нации есть такое понятие как "культура" и каждый народ понимает это понятие по-своему. Ich bitte um Entschuldigung за тавтологию. То, что считается культурным у одной нации, может быть абсолютной дикостью у другой. И это проявляется практически во всём. К примеру: как бы ни было нужно и как бы ни вынуждали обстоятельства, ни один немец НИКОГДА не сядет пьяным за руль автомобиля. Не потому что ему грозит крупный штраф, если поймают, а потому что они понимают, что в таком виде за рулём они представляют опасность для других.
Если немец издалека видит человека, подходящего к пешеходному переходу, он обязательно притормозит, потому что этому там УЧАТ. И обязательно пропустит пешехода. У нас права покупают. Лично мне права обошлись в 1500 евро и по дебильной дурости терять мне их очень не хотелось да не хочется по сей день.

Для немцев абсолютно неважно, где и кем вы работаете. Это совершенно не влияет ни на самооценку, ни на отношение к вам. Там вопрос задаётся иначе: "Вы работаете?" И под этим понимается следующее: если человек работает, значит, он платит налоги и содержит бюджетников (которые здесь почему-то считают себя в праве указывать тому, кто их содержит, что ему делать и как ему думать, и что, и куда писать), безработных и пенсионеров. Как говаривала небезызвестная Маргарет Тэтчер: "У государства в бюджете нет иных денег, кроме налогов".
Для тех, кто с пеной у рта будет кричать, что из бюджетной зарплаты тоже отчисляются налоги, отвечу: когда нет цепочки "труд" - "прибыль предприятия" - "часть от прибыли в виде зарплаты", человек НИЧЕГО не производит и налог, отчисляемый с его зарплаты - фиктивный. Точка. Это то же самое, что обложить подоходным налогом пенсионеров или безработных. Ладно, учителя... они хоть реальные услуги обществу оказывают. А вот те, кто дубиналом "несанкционированные" митинги разгоняет, например, как раз-таки не на общество, которое их фактически содержит, работают.

И ни один полицейский НИКОГДА не позволит себе нагрубить работающему человеку. Другое дело, если ты живёшь на пособие... отношение совсем иное. Лично видел: человек в дорогущем костюме, с ноутбуком, преспокойно сел на велосипед и поехал. У наших всё иначе: чуть поднялся доход - все остальные дерьмо, покупается дорогущая машина, начинается разгульная жизнь, причём этот человек (в кавычках) ещё и унижает тех, кто ниже его статусом. Как дикари, честное слово...

Опять же, общение с подчинёнными... в Германии человека вызывают в кабинет начальника и разговор происходит тихо, наедине и без оскорблений, но на определённом языке... к примеру, вам говорят: "Вы не совсем качественно работаете". И для человека, умеющего думать, это сигнал: если меня вызвали к начальнику, чтобы сказать, что я, якобы не совсем качественно работаю, это означает только одно: я - кандидат на увольнение, либо при дальнейшем подобном отношении к работе мне грозят штрафные санкции. Без криков, оскорблений и шума. А доходит намного лучше, смею Вас уверить. И вот ещё что: прежде чем разговаривать в подобном тоне ("Вы не совсем хорошо работаете" или "Вы не очень хорошо справляетесь с работой"), начальник поинтересуется: "А всё ли у Вас в порядке? Нет ли каких-либо проблем? Может быть, Вам нужно несколько дней, чтобы их решить?". По-моему, сравнивать тут нечего. Да и не с чем.

По моему разумению, нашему быдлу от начальства надо ездить в Германию и проходить там годовые курсы (как минимум), чтобы хотя бы немного поднять уровень нравственного и культурного поведения с подчинёнными. А то выглядят, как одноклеточные, ей-Богу...

Дальше продолжать?  8-)

P.S. Как говорится в песне, открывающей тему: "Sei doch einfach!" - "Будь попроще!"

Отредактировано Wilhelm Siebert (29.05.2019 01:21:56)

5

Wilhelm Siebert написал(а):

Дальше продолжать?  8-)

Да не стоит. Я согласен, но с одной поправкой: есть отдельная культура поведения отдельного человека и есть общая культура нации. И первое диктуется вторым. Как правило.

6

Otto Köster написал(а):

есть отдельная культура поведения отдельного человека и есть общая культура нации. И первое диктуется вторым.

Именно об этом я и говорил.

Вы здесь » Ein Stück Deutschlands » Музыка » Scheiße

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно